Как появляется мой стих?

Как появляется мой стих?
Как появляется мой стих? -
Из светлых грёз и сновидений,
Подобный солнца отраженью
В глазах сияющих твоих...
 
Когда он трепетной волной
Твоей души коснётся нежно,
Подобно лучику надежды,
Соединив тебя со мной...
 
И даже рифмам невдомёк,
Какие чувства пробудились
И тайны новые открылись
В хитросплетеньи этих строк...
 
И ты, в потоке быстрых дней,
Порой сама не замечаешь,
Что яркой бабочкой порхаешь
В душе израненной моей...