Почему?

Почему?
Похоронные марш играют,
Я стою у ограды, молчу.
Ветры музыке в такт завывают,
Задувая лампаду-свечу.
Я молиться совсем не умею,
Знаю только - "Спаси, сохрани"...
Он же был, из живых, всех живее,
А сейчас привезли хоронить.
Слёзы высохнут, снимется траур.
Только я никогда не пойму -
Почему он не взял тайм-аут,
А ушёл навсегда во тьму.