Не надо!

Не надо!
Вам не надо меня учить
Как сказать, что любовь остыла.
Я, бывало, сама любила.
Как любила - не вам судить.
 
Вам не нужно меня жалеть.
Пожалейте убогих, нищих.
Их по свету мается тыщи.
Всем достанется божья плеть.
 
Вам не стоит завидовать мне.
Я прошла сквозь огонь и трубы.
Жизнь, порою, бывает грубой.
Я своею довольна вполне.