Туманы

Туманы
Вдоль икры поползла "стрелка",
Денег нет на новые "Омса".
Что с того, что кручусь как белка,
А долгов как грибов у сосен.
Дни, года считать забываю.
Суета или жизнь скучнее?
Чаще старых подруг вспоминаю.
Те, что новые - бьют больнее.
Тянет ветер зиму в мой город,
От туманов становится зябко.
Но пока не стукнуло сорок,
Я не буду носить шапку.
"Береги себя, будь мудрее" -
Пишет кто-то в почтовый ящик...
Заболею - тогда быстрее
Разберусь кто друг настоящий.
Это много важнее всех денег,
Всех долгов и всех дыр в карманах.
Знать какой-то придумал гений
Проверять друзей на туманах.