Ты - это та

Ты - это та
От тебя льётся радости свет.
И бессильна тогда темнота.
Я не с теми провёл столько лет,
Чтоб понять смог, что ты - это та.
 
И блуждая в тумане разлук,
Повторял я, как мантру, себе.
Разорвётся мой замкнутый круг,
И я выйду сквозь сумрак к тебе.
 
Я к коленям твоим преклоню,
Опалённое жизнью лицо.
И тебе исповедываюсь,
Всем я был, только не подлецом.
 
Жизнь трепала и била меня,
Словно был я повинен пред ней.
Веру в счастье упрямо храня,
Становился я злей и сильней.
 
Я пришёл. Очень долог был путь.
Но теперь начинаю с листа.
Умоляю, ты только лишь будь,
Я уверен, что ты - это та.