ФЕНШУЙ ДЛЯ ТУПЫХ

Как-то накануне нового года мы решили «навести феншуй» в доме – выбросить все сломавшееся, лишнее, ненужное. Хорошее дело, которое почему-то всегда тяжело делается. За что ни возьмешься – жалко… Что-то дорого как память. Например, юбка размера XS, которую носила целых полгода! Она ехидно напоминает о недолгом периоде, когда удалось побыть самой худой в компании… Или роскошные, но изрядно потертые кроссовки… Чего их выбрасывать, если на даче послужат еще долго и верно? Или мутно-серый кошелек, который когда-то был красным и самым денежным из всех своих собратьев…
На этот раз решительность взяла верх. Первым определили отправить в утиль сломанное рабочее кресло сына, тогда еще школьника. Обычное кресло, вертящееся, каких сотни в наших офисах…
Попрощавшись, мы спустили его вниз, к мусорным бакам, и отправились одеваться, чтобы честно и порядочно вывезти куда подальше… А потом поехать в «Метро» и купить новое.
Я вышла раньше, муж замешкался. Возле подъезда лицом к лицу столкнулась с соседом Витей, живущим двумя этажами ниже, и поняла, что никуда ничего вывозить нам уже не нужно.
Он нес наше кресло…
- Представляешь, Ленка, - возмущенно обратился ко мне сосед. – Кто-то выбросил ТАКОЕ кресло! Это же каким надо быть бесхозяйственным, безруким и просто тупым, чтобы выбросить ТАКОЕ кресло?! Что стоит его отремонтировать? – И он стал подробно объяснять, что нужно сделать, какой винтик присобачить, какую детальку заменить, чтобы кресло закрутилось как новенькое и получило бы вторую жизнь…
Я покорно слушала, краснея и бледнея, но так и не отважилась перебить и признаться, что безрукие, бесхозяйственные и просто тупые – это мы.
В «Метро» мы все-таки поехали. Купили новое кресло. А сосед отремонтировал наше. Хвастался потом, не забывая приговаривать: «Это каким же надо быть тупым…» Получилось тоже как новое. Ну, почти.
Каждый получил то, что хотел... Впрочем, мы хотели одного и того же – уюта, комфорта и красоты в своем доме.
Просто способы у нас были разные. А феншуй таких хозяйственных и рукастых, как Витя, вообще не интересует.
Долго еще, выбрасывая что-то, я оглядывалась, - не идет ли следом сосед-рукодельник? Как-то не очень хотелось в очередной раз получить подтверждение собственной тупости.
:)