Была бы я водителем трамвая...

Была бы я водителем трамвая...

Аудиозапись

Была бы я водителем трамвая,
Вставала бы с будильником чуть свет.
Деповская квартирка угловая
Служила бы мне крепостью от бед.
Варила бы цикорий в старой турке,
Курила бы сырой убойный «Кент».
Бананы покупала бы у турка,
Поймавшись на дежурный комплимент…
Пешком бы добиралась до работы,
Депо, спасибо богу, за углом…
С механиком Андрюхой по субботам
Ходила бы в кино и гастроном.
Ревела бы от тихих откровений,
Наивно веря – истина в вине…
А он бы целовал мои колени
И, слезы утирая, шел к жене…
Жевала б бутерброды на конечной,
Когда час пик покорно миновал…
И наполнялась трепетом сердечным,
Въезжая на любимый Верхний Вал…
Под вечер, от усталости зевая,
Но тщательно обыгрывая тон,
«Готовьтесь, остановка Полевая», -
Риторила бы в сиплый микрофон.
А в полночь, пролетая словно ветер,
По городу великих небылиц
Была бы я свободней всех на свете,
И, может быть, мне встретился бы принц…
Но жизнь она упрямая кривая –
Ни рельсов в ней, ни шпал, как ни крути…
Не быть мне в ней водителем трамвая -
Приходится прокладывать пути…
 
* Музыка и исполнение Валентины Гай