Про детский сад по-взрослому

Про детский сад по-взрослому
У моей племянницы дар воспитателя от Бога. Будучи ещё совсем маленькой, она вместо игрушек с удовольствием возилась с детьми, изображая то учителя, то маму, то наставника. Она вынянчила и вырастила не одно поколение детворы во дворе. Дети тянулись к ней, и некоторые даже путали со своими мамами. Мы с сестрой рассказывали племяннице, как в нашем, небогатом на пионерские лагеря, детстве старшие школьники во время летних каникул организовали многочисленной малышне пионерлагерь во дворе с «линейками», зарядками, походами, концертами и костром. После развала Союза ситуация с пионерскими лагерями почти повторилась - детские здравницы стали перепрофилироваться или приватизироваться, и всё меньше детей получали возможность организованно отдохнуть. По микрорайонам летом слонялась скучающая детвора. И наша самоотверженная девочка в одиночку сумела повторить благородный поступок тех далёких комсомольцев. Собрала всех детишек разного возраста из близлежащих домов микрорайона, вместе они перенесли из детского сада, переделанного в нотариальную контору, а значит, ненужные уже там, игровые и гимнастические снаряды, придумали концертные номера, мастерили костюмы, мыли машины и на вырученные деньги покупали призы и материал для рукоделия. Кульминацией был концерт на бельевой площадке, превращённой в эстраду с помощью развешанных с трёх сторон кулис из одеял. В главной городской газете целая полоса была посвящена моей племяннице и её команде с фотографиями героев. Правда, тут я подсуетилась, пригласив знакомую журналистку, чтобы как-то поощрить племянницу. Зато к ней потом приходили даже представители домоуправлений соседних микрорайонов с приглашениями выступить и у них. Слава, обрушившаяся на племянницу, не могла не вскружить ей голову. И решила она открыть частный детский сад на дому. Закупила продукты, подготовила спальные места, написала несколько объявлений-приглашений в свой детский сад и пошла в поликлинику за справкой, видимо, кто-то подсказал, что для работы с детьми непременно нужно заключение врача. В регистратуре ей дали талон к гинекологу. Девчонка разволновалась, вдруг начнут спрашивать, знает ли мама об её затее, и робко вошла в кабинет. А у гинеколога глаз намётанный, такого рода девицы обычно обращаются по «залёту», поэтому первый вопрос был такой: «Замужем?» Озадаченная племянница решила уточнить: «Кто? Мама?» Гинеколог: «Причём тут мама? Ты?» После отрицательного ответа последовал второй вопрос: «С мальчиками не балуешься?» Возмущённая такой бестактностью наша «непорочная дева» абсолютно искренне выдала: «Да вы что? Я же ещё маленькая!» Больше вопросов у гинеколога не было, а был добрый, по-матерински, совет подольше сохранить такую чистоту и непосредственность, окончить школу и поступать в педагогический ВУЗ.