...к звезде не пришей карман.
Уж теплится еле–еле
в окошке свечи огарок,
а под наряженной елью
каждому есть подарок –
Маше – шарфик из органзы,
Свете – брошка из янтаря,
Любе – бусы из бирюзы,
Зине – ваза из хрусталя.
И Танечке выпал случай
пощеголять обновою –
нашла средь гостинцев кучи,
гирлянд, мишуры и прочего
любовь – совершенно новую,
а примерять не хочет...
Хоть новая –как известно –
лекарство от старых ран,
но ей она, если честно –
к звезде не пришей карман.