Ни микстурам, ни пилюлям...

Ни микстурам, ни пилюлям
Этой блажи не унять:
То, что будет - вечно люди
Наперёд желают знать.
 
Мы загадывать не станем,
Ведь одно уж хорошо:
Обезьяну-иностранку
Родной сменит петушок.
 
Пусть дерёт он горло крепче,
Топча лихо своих дам,
Чтоб по жизни всяка нечисть
Позабыла тропы к нам.