Как уныло и строго

Как уныло и строго
В тусклом небе аллей
Висли вечером строки
Обнажённых ветвей.
 
Опускаясь на кроны,
Оголтело крича,
Толковали вороны
Строф немую печаль.
 
Но вот розово-синий
Нежит ветви рассвет,
Где, как музыка, с ними
Слился выпавший снег.
 
Белизну проклиная,
И о мраке скорбя,
В небе чёрная стая
Рвёт на части себя.