Ладят сумерки и свечи...

Ладят сумерки и свечи...
От душевной хвори
Околдует и излечит
Терпкий запах хвои.
 
И рассыпались по ёлке,
По шарам, по лентам,
То пылая, то умолкнув,
Бисеринки света.
 
Будят, озаряя лица,
Прошлого наследство...
И в глазах уже искрится,
Как бесёнок, детство.
 
Не ахти какая радость
Пузырьки в бокале...
Но бокалам и курантам
Сердце потакает.
 
И уже смежают вежды
Все его невзгоды.
И звучит, как гимн надежды,
С Новым, с Новым годом!