Примирительный стих. ( шутка )

Все помнят Пушкина стихи,
Про день чудесный на морозе.
И мне конечно не с руки
Писать об этом даже в прозе.
 
Но я попробую сейчас,
Вам описать сей день чудесный.
Я пробую в который раз,
Но не даётся он любезный.
 
Вот я беру тетрадь, перо,
И начинаю погружаться,
Но заболело вдруг ребро,
И рифмы начинают драться.
 
Одна кричит, что всё не так-
Ребро, перо, всё это пошло,
И что поэт большой дурак,
Творить и жить с ним невозможно.
 
Другая стала защищать,
Не надо сильно придираться,
Не надо языком трещать,
И над поэтом издеваться.
 
В итоге стих завис опять,
Глаголы тут же налетели,
И начали мне докучать,
А рифмы вдруг осатанели.
 
И что тут, что тут началось.
Глаголы власть над рифмой взяли,
И мне опять не удалось-
Меня в поэты не приняли.
 
Но, а мороз опять крепчал-
Всегда зачем то он крепчает.
Замёрз поэзии причал-
Она меня не привечает.
 
Но я не сдамся, я такой,
Ведь я телец по гороскопу,
А мне в ответ, ты никакой,
Иди чудак, не мучай попу.
 
Я написал сей странный стих,
Чтоб вы немного улыбнулись.
Страстей костёр, чтоб здесь затих,
Те кто надулись, сразу сдулись.
 
Мы все любители друзья,
Не надо сильно надуваться.
Жить во вражде нам здесь нельзя-
Давайте больше не ругаться.
 
Мы в храм поэзии вошли,
Через распахнутые двери,
И своё счастье здесь нашли,
Мы с вами люди, а не звери.