Василек

Василек - ты мой цветок,
У тебя такой листок,
У тебя такие ножки,
Словно скачут по дорожке.
 
Расскажи ты мне, цветок,
Долгожданный василек,
Почему цветы молчат,
Ничего не говорят,
 
Почему поют все птицы,
Воробьи все и синицы,
Галки наши и скворцы –
Все вокруг молодцы!
 
Так скажи же мне, цветок,
Мой любимый василек,
Почему цветы молчат,
Ничего не говорят.