Человек

Человек. В этом слове бывает так много:
Много жизни и всяческих ярких побед -
И куда б ни вела его жизни дорога,
Он пройдет ее прямо, без горестных бед.
 
Человек. Жизни путник, велико томимый,
Потерявший надежду в бескрайнем пути.
И тому, кто шагает путями незримо,
Тот один суждено будет вскоре найти.
 
Может быть, ты один, но и я точно знаю,
Что тебе повезет вмиг свое обрести,
И сей лучик души никогда не растает,
Будет вместе с тобой той дорогой идти.
 
И тут столько путей! Их по жизни так много,
И пусть каждый чрез тернии к звездам ведет.
И какой бы тяжелой не стала дорога,
Ты запомни, что выход однажды придет.