Кот и Новый год

Голубая каёмка по кругу,
Два бокала, бутылка вина.
С нетерпением жду я подругу,
Вспоминая, стою у окна...
 
Новый год я встречал у подруги.
Звон бокалов, разбито стекло.
В уголок кот забился с испугу
И таращил глаза как-то зло.
 
CD-диски и шум преисподней -
На весёлый настроены лад,
Отмечали мы день новогодний.
Только кот почему-то не рад.
 
Побежал на балконе скрываться,
Зимний холод ему нипочём,
Надо ж как-то от шума спасаться.
Но и там ждал котяру облом.
 
Фейерверки сверкали, свистели
Отражаясь в кошачьих глазах
И, взлетая, жужжали, как шмели,
Наводя на бедняжечку страх.
 
Успокоить бы котика надо...
На колени к себе посадил,
И погладил, затем до упада
Мясом вкусным его накормил.