Зачем

Мороз. Трезвеет голова.
Зачем мне жизнь была дана?
Зачем взращён? Зачем мне жить?
Зачем я здесь? Зачем мне быть?
 
Мороз. Находится ответ.
В этих дилеммах смысла нет.
Нам надо просто жить затем,
Чтобы в конце узнать - “Зачем?”.
 
2016, декабрь.