Когда наступит час прощанья

Аудиозапись

Когда наступит час прощанья,
Не надо, друг мой, горевать.
Там будут слезы и страданья,
Не смей в уныние впадать!


Ты не забыл, как начиналась
Вся наша дружба? Два юнца:
Твоя серьезность, моя шалость.
Стремленьям не было конца.

В сраженьях дружбу закаляли,
Чтобы узнать, чей ум острей.
Играючи мы суть познали,
В беседах становясь мудрей.

И вспомнив прошлого мгновенья,
Ты от меня там улыбнись.
Чтоб обернулись в одобренье,
Кто здесь сегодня собрались.

Почтить меня простой улыбкой
Я всех гостей моих прошу.
И не считать злой рок ошибкой,
Забыть о том, что ухожу.

Останусь и в последней встрече,
Каким по жизни я прослыл.
Пусть помнят звонкость моей речи,
Горячий нрав, упрямый пыл.


Когда наступит час прощанья,
Не надо, друг мой, горевать.
Ведь не умрут воспоминанья,
В них буду я существовать.

2013, апрель.