ПРАЗДНИК ХАНУКИ
Музыка звучит, веселье в храме,
Еврей танцует и целует ручки даме.
Единство духа в атмосфере,
С искрой в глазах он предан вере.
Душа танцует, веселится
И слов правдивых вереница.
И отступает тьма навеки,
Горит свеча, глаза открыли веки.
А правда в слове мир меняет,
Добром сосуд твой наполняет.
В прекрасный праздник Хануки
Танцуй, мечтай, живи, твори.