ПРОШЛОЕ НЕ ЗАБЫТЬ

ПРОШЛОЕ НЕ ЗАБЫТЬ
Стальная птица взяла разбег на взлёт,
Крылом взмахнула и в полёт.
И вольной птицей понесла меня
В места, где юности прошли года.
 
Тянули склоны гор, их ледники,
Журчанье рек и змейки- ручейки.
Прохлада в зной, и песни птиц,
И горный воздух хрустально чист.
 
Где юности года не повторить,
Где мамины заботы не забыть.
По старым улицам пройти седой,
У школьного порога постоять немой.
 
Всё мило и уютно в городе родном,
За каждым поворотом детства дом.
И время отступило вспять,
Позволило вдруг с прошлым погулять.