Время потерь

1
Открылась в доме настежь дверь,
Запахло запахом полыни,
Настало время всех потерь,
И от того душа так стынет.
2
Все чаще у родных несчастья,
Все чаще не хватает сил,
Когда б помог своим участием,
И рядом с ними в горе был.
3
Все чаще ряд друзей редеет,
И ряд товарищей твоих,
При встречах, только лишь седеют,
И с болью говорят о них.
4
И потому, у стариков,
Боязнь несказанного слова,
Боязнь среди ночи звонков,
И телеграммы почтальона.