Мыло

1
Кусок хозяйственного мыла,
С противным запахом брусок,
Лежит в пакетике уныло
И ожидает стирку в срок.
2
А там, измылят в постирушке,
Обмылком выбросят в ведро,
И жизнь не стоит и понюшки,
Хотя нес людям ты добро.
3
Но иногда, не часто правда,
Взлетишь ты мыльным пузырем,
Прекрасным, чистым и нарядным,
Играя пенистым ребром.
4
Стремясь подняться выше, выше,
Ты позабудешь о Земле,
Но долетишь, едва ль, до крыши,
И лопнешь пеной в синеве.
5
Быть может, все мы только мыло,
Душа в фантазиях, пузырь,
Взметнемся иногда красиво
И снова, знай свой монастырь.