Живые песни

1
Как пахнет здесь какой – то псиной,
Вокруг намордники, ремни,
И песни грустные тоскливо
Поют на жердочках щеглы.
2
Их клетки прямо над прилавком,
Висят, как будто вызов мне,
И объявления под булавкой
Гласят о бешеной цене.
3
Кошу на птиц, чуть хмуро, глазом,
И на цену для дураков,
Но продавца прошу я разом,
Продать мне в клетках всех щеглов.
4
Пошел искать подальше место,
Те клетки все открыл в саду,
Негоже, все ж, живые песни,
Держать за прутьями в аду.