ТЕСТО БРОДИТ

ТЕСТО БРОДИТ
Что такое происходит?
Мне сказали - "Тесто бродит"
Я решил! Отправлюсь в путь,
Надо в кухню заглянуть
И ещё в столовую,
И в кастрюлю новую!
Топать ножками не буду,
Чтоб увидеть это чудо
Я ищу по всей квартире -
Ровным шагом - "три - четыре"!
Если встречу - скажу -"Здрасьте",
А - уйдёт - желаю счастья!
Как учили - "До свидания,
Незнакомое создание!"
Ничего я не нашёл!
Всю квартиру обошёл
Но горит на кухне свет -
Вот - ОНО! Кричу - "Привет!"
Из кастрюли "лезет" тесто -
Не хватило ему места
Есть и фартук, и колпак -
Я, ль не повар? Не мастак!
Раскатаю тесто в блин,
Пока дома я - один,
Но, вот жаль, что не успел -
Пирожков испечь хотел!
Мама с папой возвратились -
Посмотрели - удивились
Отмывали - хохотали!
Я решил! Они не знали -
Поваром хочу я стать,
Уложили меня спать.
Засыпал и вспоминал -
Всё же я секрет узнал,
Что такое - "тесто бродит"
И как - это происходит!
Поваром я, всё же буду -
Я увидел это чудо!
*********************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116082603647