Скажите, карты...

Судьба тасует старую колоду,
Страницы жизни под рукой шуршат.
Ах, как душа стремится на свободу,
Ах, как на волю просится душа!
 
Скажите, карты, вы ведь не солжете,
Пусть не всегда приятен выбор ваш,
Что ждет меня на новом повороте:
Реальность или все-таки мираж?
 
Как мне не верить в ваше прорицанье,
Когда все то, что говорите вы,
Сбывается, и ваше предсказанье —
Проявленная линия судьбы.
 
Пусть все порой вокруг бывает против,
И впереди просвета не видать,
Но карта есть счастливая в колоде,
А значит, и надежда есть опять,
 
Что час придет и выпадет однажды
И счастья масть, и нужное число —
И стоит жить и умирать от жажды,
Чтобы хоть раз однажды повезло!