В дальнем детстве

В дальнем детстве весь мир изначально
Из любви состоял, не из тайн
Возвращаюсь туда не случайно,
Чтоб почувствовать, как я устал.
Столько в жизни путей, выбирая,
Я прошел, то смеясь, то скорбя,
Жил, себя в этот мир возвращая,
Возвращаясь к началу себя.
И теперь уже точно я знаю,
Что мне время поставит в итог
Мир начал, называемый раем –
Все там сходятся нити дорог.