На Недержание Гениального Поэта Саши Черного...

На Недержание Гениального Поэта Саши Черного...
 
Тина Поланская
 
ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ШУТОЧНЫХ ПАРОДИЙ
 
НЕДЕРЖАНИЕ
 
У поэта умерла жена.
Он любил ее сильнее гонорара.
Скорбь его была безумна и страшна.
Но поэт не умер от удара.
После похорон пришел домой - до дна
весь охвачен новым впечатленьем -
и спеша, родил стихотворенье:
"У поэта умерла жена".
 
Саша Черный
 
ОБЛЕГЧЕНИЕ
 
Супруг, не выдержав, ушел от поэтессы.
Что до нее - по мужу не страдала.
Ее терзало вдохновенье, словно бесы.
Она себя стихами окружала.
Но прежде новый стих озвучила для прессы:
"Супруг, не выдержав, ушел от поэтессы".