ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ...

Ещё один уходит год... Он, как последний теплоход,
От пристани "Земля" отчалил, увозит радости, печали,
Нам оставляя груз забот. Ну, что ж ... прощай и этот год.
Да-жизнь идёт,но...чуть - не та. Нас одолела суета.
 
Мы не становимся мудрей. Торопимся ! Скорей ! Скорей !
Скорее бы свалить зачёт.Скорей-деньгам открыть бы счёт.
Скорей - жениться...развестись, купить,достать,обзавестись;
Скорей бы вырастала дочь, скорей бы пролетала ночь...
 
Спешим к знакомым и друзьям , но лихорадит нас и там.
И мы торопимся скорей добраться до родных дверей,
Чтоб завтра снова : улететь...и дозвониться... и успеть...
Сказать...доделать...передать... и никуда не опоздать...
 
Какой-то бешеный режим ! А мы - бежим,бежим,бежим...
Я, понимая,- что- к чему , - такую скачку не приму.
Давайте хоть бы раз в году решимся "спрыгнуть на ходу".
Друзья ! Свой тост я облегчу. Я вас тревожить не хочу.
 
Хочу я вместе с вами сесть и также пить и также есть;
И не искать худой молвы. Ведь я такой же , как и вы.
А раз уж - так ,- чего - грустить ? Сам Бог велел нам "пропустить"
Перед дорогой в Новый Год - по рюмке-две а там - в поход !
 
Я пью за дружбу, доброту, за отношений чистоту,
За искренность в пожатьи рук, за то, чтобы не предал друг;
Чтоб нам "добраться до Весны", чтоб не узнали мы войны
Гражданской иль ещё какой; чтоб на России был покой.
 
Простите ! Напустил серьёза. Забыл про Деда я Мороза !
Ведь мы-за ПРАЗДНИЧНЫМ столом ! ( Серьёзу -за столом-облом ! ).
За радость вашу ! За успех ! За творчество,улыбки,смех !
За то,чтоб в "скачке" - сбавить ход.
МОЙ ТОСТ-ЗА ВАС ! ЗА Н О В Ы Й ГО Д !!!
------------------------------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко