Счастья больше не будет
Жизнь навсегда уходит,
Говорит, как будто всерьёз.
Скулы от смеха сводит, —
У меня хоть бы капля слёз.
Смелым ступая шагом,
В направлении от дверей,
Кинула дом, бродяга,
Вот и верь после этого ей!
Нет, умирает не тело,
Не абстрактное слово "душа".
Что-то во мне поспело,
И гниёт внутри не спеша.
Снег рассыпается белый,
То ли грея, то ли знобя.
Что мне теперь здесь делать,
Если здесь теперь нет тебя?
Ты же, блаженная, веришь,
Стоя стойким солдатом в строю
В тонкость незримых материй,
И в счастливую участь свою.
Скоро тебя разбудят
На кровати из хрупкого льда.
Счастья больше не будет,
Счастья не было никогда!