Не буди меня и не тревожь

Не буди меня и не тревожь
Не буди меня и не тревожь
В предрассветную зимнюю стужу.
От касаний твоих только хуже
В жар бросает проклятая дрожь.
 
Все проходит и это пройдет —
Жизнь помашет вослед уходящим,
Погрустит о еще предстоящем,
Распрощается с ним у ворот.

Мир — прогулка под бледной луной,
Жить легко если жить несерьезно.
Сделай так, чтобы не было поздно
Возвратиться обратно домой.

Горько видеть, как плачет зима,
Заливаясь сухими слезами.
И страна тонет под сапогами —
Эх ты, горе мое от ума!

Что посеяли, то и взрастим,
В грубом слове есть что-то от правды.
Пусть смеявшийся будет оправдан —
Бог простил, значит, мы простим.

Словно камнем по ржавой косе
Мысли рвут моё тело на части.
Тот, кому уготовано счастье
Никогда не играет “на все”.

Вот поэтому всюду и вхож,
Кто с душой распростертой наружу,
В предрассветную зимнюю стужу
Пышет жаром и чувствует дрожь.

Февраль 2015