Письмо

Покрывают степи белые снега.
Пусть не слышно вздоха,
Но бежит слеза.
Поотдаль береза, как и я, одна,
А вокруг ропочет и гремит война.
Ты сказал: "Молитвой сбереги наш дом,
За меня не надо...
Береги...Потом,
Я вернусь с наградой,
Только подожди.
Вот увидишь, скоро все пройдут дожди."

Ты ушел надолго, 
Верно, навсегда.
Не было ни строчки,
                    ни словца, письма.
Только сердце мается
Да гремит гроза.
Друг наш возвращается,
Только вот с фронта.
Подает бумагу, сожжены края:
"Мама, победили, ты встречай меня!"
Слезы покрывают очи пеленой:
"Верно, победили?
Едут уж домой?"

Друг тогда склонился
Над седой главой:
"Ты прости, писал он
Прошлою зимой."