ПРЕЛОМЛЕНИЕ

ПРЕЛОМЛЕНИЕ
ПРЕЛОМЛЕНИЕ
 
Всё понимаю, по науке,
Но мне приятней, по душе-
Иное принять на поруки,
Как рай влюблённых, в шалаше.
Приму неправильность в природе,
Всё перевёрнутым приму,
Предстанет это в другом роде?
Поймут все люди, "на миру".
 
Люблю на небе красок яркость,
Виденье радуги дугой;
И не хочу принять ту ясность,
Что преломлялся свет собой.
На грани капельки, как призмы,
Свет разложился, стал цветной,
Меня цвет радует, и к жизни
Зовёт: - смотрите, я живой.
 
Вот соловья воспринимаю,
Что песнь любимой он поёт;
Порою сердце разрывает,
Свою любовь передаёт.
Так не хочу осознавать-
Обозначает своё место;
Он сказку может воссоздать,
А слушать песню так чудесно.
 
Ещё я не хочу познать -
Луна, как солнце отражает;
Влюблённых светом величает,
Им лучше этого не знать.
Предстанет месяцем луна,
Мне не к чему: прилив, отливы,
Люблю, когда она видна ...
По этим взглядам - я счастливый.