Tibi et igni

Tibi et igni
Я замираю в пространстве, едва лишь увидев
Холодный как лед блеск твоего совершенства.
Я погибаю в изгнаньи, нелепою мыслью обидев.
Что ж... Муки, порой, мне желанней блаженства.
Жестокий, как кровью умытая сталь,
Твой взгляд, обращенный в пространство, что я занимаю.
Твой поцелуй — мой священный Грааль...
Зачем я бессмертье свое отдаляю?
Богини добры и изящны только на фресках:
На деле настолько жестоки, насколько прекрасны.
И, расписав вселенную в серых оттенках,
Последним штрихом добавляют бордовый и красный.
Огонь и яд сплетая в танце вечном,
Языческих богинь сменяем пантеон.
Людской нелепой жизни быстротечной
Предпочитаем полуявь и полсуон.
Навек моя! Теперь ты вместо беса
Соблазны и пророчества диктуй.
И с привкусом каленого железа
Дари, моя Геката, поцелуй.
 
 
Photo by Alexandra Kaminskaya