Восход Цереры

Восход Цереры
Мягкой поступью спустилась с пьедестала -
Припадаю на колено в восхищеньи.
Хищной грацией мятежного Сервала
С полумысли ты приводишь в изумленье.
Как ты так легко меня пленила?
Я не верю в истинность любви.
Духом безрассудства опьянила -
В мире непреложны только сны.
Правил нет — творим свои законы,
Мыслям подарив восход Цереры,
Чтоб заполнить этот мир бездонный
Яркостью последнего мгновенья.
Сердце вновь открыв для вдохновенья,
Я в глаза смотрю и жду ответа.
С головою окунувшись в безвременье,
Повтори, прошу, «Твоя навеки»
Разгорится в сердце бури пламя.
Не вернуться больше в серость дней.
Подниму моей богини знамя
И вперед! Под сладкий звон мечей.