Кто меньше - больше Богу врал или контр-человек

Над блеском ёлочных игрушек,
Что поселились в зимний дом,
Над дымоходами избушек
И в небе сине - голубом.
 
Над всем, что будет и не будет
Во взглядах вниз или наверх,
Нас водит, мучает и судит
Близнец ума – контр человек.
 
Он, наяву не существует,
Но где-то, спрятавшись внутри,
Когда нам больно – торжествует
Весь день от утренней зари.
 
А если радости приливы,
Вдруг прибегают в жизнь твою,
Он тут же пробывает силы,
Спихнуть тебя же на краю.
 
Но всё равно, в таком пространстве,
Живя срединной частью, боком,
Пытаемся всегда остаться
Непобеждёнными пороком.
 
Хотя известно, наблюдает
За каждой тварью Божий глаз,
Но человек порой рыдает:
Один в душе, другой – в запас.
 
Так двое борются друг с другом,
Всё совершенствуя свой нрав.
А в водухе сплошная ругань:
Кто меньше - больше Богу врал.