Мне б уехать от вас далеко-далеко

Мне б уехать от вас далеко-далеко -
Там, где Музы живут благозвучно,
Где струится ручей под горой Геликон,
В монастырь, что, пожалуй, всех лучше.
 
Но пока я добраться туда не могу,
Не пускают проблемы Отчизны,
Да и сам я живу наскоку, набегу,
Чтоб не пасть на объятие тризны.
 
А поэтому Греция Музов терпи
Из прекрасного края поэтов.
Здесь есть всё: от душистой и вольной степи,
До морей и волшебных рассветов.
 
Позже, да, я прибуду и в твой монастырь,
Расскажу, как я жизнь свою прожил,
Если только сумеет мой добрый костыль
Довести до ворот твоих, Боже.
 
Мне б испить из ключа Иппокреновских вод
Пусть немного – хоть пару глоточков.
Чтобы горло моё прозвучало в народ
Самой честной и радостной строчкой.