Не спи, поэт!

И сколько ж их, стихов чудесных
Погибло в топкой тишине,
Когда в тебе поток словесный
Вдруг пробуждается во сне.

Самозабвенно сочиняешь...
Стихи, как буря в голове...
На утро встал и вспоминаешь
Одну лишь строчку, редко две!

А так казалось гениально!
Что б сразу встать и записать?!
Но сон безжалостно, коварно
Трудам средь ночи помешал.

А утром нет, как нет, картины
И тошнотворно на душе...
Пока повышибешь перины
Повылетают мысли все!

Не спи, поэт, лови мгновенья,
Пиши пока Пегас твой бодр.
Им, Музам надобны волненья
И чувств стремительный напор!