Зима и человек

Аудиозапись

Бежит, опережая,
Оглядывая нас,
В суть славы не вникая,
Зима пускаясь в пляс.
Завьюжила до неба,
Бег рек остановив
И кто бы рядом не был,
Один ведёт мотив:
Чтоб жизнь вся прекратилась,
Всех заморозить враз,
Пока ещё есть сила
Бежит, сшибая нас!
Понять её ведь можно,
Короток зимний век,
Живут как пёс злой с кошкой
Зима и человек...