Сгореть изнутри

Живые собаки, мертвые львы.
Одиночества дым, усталость земли.
Наши глаза не видят ни зги,
В наших умах холод зимы,
Но это еще не конец, хочется верить.
 
С утра будет пиво и горечь во рту,
В моём зеркале тень, моя гитара в углу.
Уже не о чем петь, моя тоска — это плеть.
И нет силы измерить в глубину эту сеть,
Я ругаюсь матом и курю, какую-то дрянь.
 
О светлые сны, куда вы ушли.
Где мой, мой томагавк войны…
 
Тревожные люди реально не здесь.
У них много проблем, у них лица как жесть.
Они не могут помочь, и я бегу от них прочь,
Моя кровь холодеет, за окном снова ночь,
Я видел это не раз, в кинофильмах.
 
Святые отцы, глядят с высока.
Но я навсегда, навсегда непокорный слуга.
Мое сердце в неволе, душа на приколе,
И я говорю себе, доколе…
Глаза мои помнят свой блеск и полеты за край.
 
О неизвестность, прекрасная жуть.
Как, я могу себя обмануть…
 
Открой мне все карты, и я отдам тебе всё.
Я хожу под прицелом, я вороньё.
Спасибо за хлеб и за это вино,
Но голодный мой дух, вечно смотрит в окно,
Ему горька эта пища, и чужды уютные стены.
 
О, посмотри я наверно пропал.
Вот моя смерть, последний вокзал.
О, покажи, где мой запал,
Я должен сгореть изнутри, я долго искал.