Куда плывут по небу облака

Куда, плывут по небу, облака?
Куда, идут по рельсам, поезда?
Зачем, я словно птица взаперти,
Пою, о приближении весны.
 
К чему обманом тешу я себя...
Ведь осень за окном, а не весна.
И листья опадают с тополей,
И все не так, и не зажгли свечей.
 
Дожди, стучат по крышам и стеклу,
И все, спешат к домашнему теплу.
Бродячий пёс в подъезде, как в раю,
Ему, не привыкать быть одному.
 
Похож я с этим псом своей судьбой,
И нет нам места в мире, под луной.
Мечтаем мы подняться в небеса,
Где вечная любовь, а не слова.
 
Как будто солнца луч среди ночи,
Ворвалась ты туда, где льют дожди.
Воскресну я, иль снова упаду?
В высокую и пыльную траву.
 
Один лишь Бог мне может дать ответ,
Но он молчит, и я включаю свет.
Чтоб лучше разглядеть, что сон, что явь…
Могу ли утонуть, решившись вплавь.
 
Скажи мне все как есть, я все приму.
Пойми, я долго спал, я не усну.
Моя любовь давно уже в пути,
Я не хочу опять лежать в грязи.
 
Но если... будет так, как я хотел,
Мне станет легче, от пронзивших стрел.
И радуга украсит небосвод,
И мы пойдем с тобой, до ярких звезд.
 
Куда, плывут по небу облака?
Зачем, рождается строка?
И дождь так монотонен и упрям,
Как знать, что он готовит нам.