Ночная гостья

Холодной осенью я вышла в коридор,
И просто так увидела мельком
Как сквозь открытое окно
Ночная бабочка залетела к нам в дом.
Сначала думала: она уже мертва,
Но только прикоснуться захотела,
Очнулась гостья ото сна,
И на карниз перелетела.
Я более не трогала ее,
Так она у нас и зимовала,
Но вот в один из зимних вечеров
Красавица на пол упала.
Хотела с пола бабочку убрать,
Ведь на полу беднягу могут растоптать,
Как вдруг она раскрыла крылья показав
Мне свой загадочный наряд.
Я в благодарность до самой весны
Не разбудила гостью боле
А как растаял снег ей крикнула : Лети!
И бабочка исчезла в чистом поле...