ВОТ И ВСЁ...

Вот и всё…
                    Завтра кончится лето.
Нас проводят в казармы дожди.
И не хватит вселенского света,
Чтобы влить в её сердце: – «Дождись!»
Над оврагом усталый присяду,
Из шалфея веночек сплету,
Отнесу до весны в полисадник,
Под букетом полыни сомну!
Пусть весною
                     осенним  приветом –
Прорастёт у порога к  дождю.
Не хватило  вселенского света,
Чтобы влить
                   в её сердце: – « Я жду!»