ЗАЛОМИЛО ВЕТРОМ
ЗАЛОМИЛО ВЕТРОМ
Заломило ветром
Слабую осинку.
И судьба ей, бедной,
Погибать в трясине.
Подниму родную
Да возьму, как посох.
Пусть ветра задуют,
Пусть снега с морозом,
Что двоим — овраги,
Гущи и болота?!
И с дождём поладим,
И зверьём голодным.
В суховей – к колодцу,
А в метель – к порогу,
Надо –
и до солнца! —
Мы найдём
дорогу!