ДЛЯ ЧЕГО ИЗ ВЕКА - В ВЕК ЖДЁТ СЮРПРИЗЫ ЧЕЛОВЕК

ДЛЯ ЧЕГО ИЗ ВЕКА - В ВЕК ЖДЁТ СЮРПРИЗЫ ЧЕЛОВЕК
В полном мраке - в темноте
В леденящей мерзлоте,
 
Соблюдая этикет
Нежно, сложенный в пакет -
 
Жил недолго - ночь и день -
Аккуратненький пельмень!
 
От "собратьев" отличался,
Как сюрприз предназначался
 
Тот пельмень, что настоящий
Вкус и дух имел, манящий!
 
Он в бульоне так кипит -
Возбуждает аппетит!
 
Наш, внутри с обычным тестом
Занимал в пакете место,
 
А "собратья" и не знали,
Что с сюрпризом проживали!
 
Дверь откроют - яркий свет -
Вдруг сегодня на обед?
 
Их возьмут и подадут
С ужасом лежат и ждут!
 
Леденел пельмень от счастья!
Пальцы, нежные запястья -
 
Помнил "авторские" руки,
Погибал от нежной скуки!
 
Пусть начинка в нём пустая,
Но душа - то золотая!
 
Знал, что будет кем - то съеден
Счастьем был богат, не беден!
 
Для чего из века - в век,
Ждёт сюрпризы человек?
 
Пусть, хотя бы в этом - малом
В том сюрпризе небывалом
 
На мгновенье будет счастье
И забудется ненастье!
*************************************
Что ж! Бывает так, порой,
Часто, жертвуя собой
Ради счастья тех, кто рядом,
Упиваясь нежным взглядом -
Отдаём всего себя
Без остатка! И любя!
***************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №1160409013