ТАК ВЫПИТЬ ХОЧЕТСЯ

ТАК ВЫПИТЬ ХОЧЕТСЯ
Так выпить хочется,
А может быть напиться
Желание странное,
Когда совсем не пьёшь !
О выпивке
Так много говорится -
Огромный выбор -
Как тут не "запьёшь"
 
Год проводить
И пусть уйдёт с "концами"
Он был не прост -
Характер показал!
Тому и быть
Глоточек, но с друзьями -
Поднимем тост
Я пробираюсь в зал!
 
Открою бар -
Коллекцию у мужа,
Заморских вин -
Да! Их...не перечесть
Вот - ром - он пьёт,
Когда простужен
И джин, и виски -
Всё, на выбор есть!
 
Шампанское...
И брют, полусухое
И полусладкое,
И сладкое - шипит
Кому хранит?
А в доме нас, лишь двое -
Гостям похвалится,
А выпить не велит!
 
Коллекция!
Я понимаю - хобби
И срока давности
У вин, приличных нет
Есть "начатая",
Выпитая в злобе -
Я "пригублю" -
Вкус золотых монет!
 
Так выпить мне хотелось,
Иль напиться,
Желание было
Странно! Я не пью
Что может
От глоточка измениться?
Закружит голову -
О - нет! Не полюблю!
********************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116060209421