Иволга нежит малиной...

Нежит малиной иволга,
Стелется ясный закат.
Греет кота завалинка,
В стайках телята мычат.
 
Звякнет несмело гармошка,
Солнышко ляжет в разлив.
Глянет Любаша в окошко,
Слёзы тоски вперелив.
 
Кого же ты ждёшь, Любаша?
Где же любимый твой, где?
Во поле, в клеверной каше
Стонет подружка во тьме...
 
Вытри платочком кручину,
Сойди c голубого крыльца...
Иволга нежит малиной,
Танцует кровь молодца.
1988