Ластятся тени заката...
Ластятся тени заката,
Нежат сиренью лучи.
Ты ведь любила когда-то
Чёрные кудри мои.
Губы дрожали желаньем,
Пальцы твердили нельзя,
Ночь упивалась томленьем,
В бездну истомы скользя.
Травы росою слезились,
Лунный туман моросил,
Синие звёзды клубились
По перелескам осин...
Где же, те чёрные кудри?
Где теперь лунный туман?
Только солёные струи.
В ночИ на губах обман.
1989