Ты ласкай меня, вдова чужая...

Что ты плачешь, сирая осина,
Чья-то одинокая вдова.
Отшумела летом, откружила,
А сегодня осенью легла.
 
Зацвела ты, краскою зардевшись,
Всё ласкаешь золотом под медь.
Завтра утром инеем одевшись,
Ты отпустишь тело посмотреть.
 
На ветру последние листочки,
Открывая немощную грудь,
Облетят, как летние денёчки,
На мою непрошенную грусть...
 
Ты ласкай меня, вдова чужая,
Сирым стоном в осень привечай.
Пусть тоска от края и до края,
И любовь, как будто невзначай.
 
1996