Разве я вам хоть что-то должен?

Разве я вам хоть что-то должен?
Оправданий искать не с руки.
Я в плену лишь своей тоски
И лишь ею увы обезвожен.
 
Да, я помню, как все вы фривольно
Мне незнание вменяли в вину.
Я в удушье кричал вам:"тону!",
А вы лишь отвечали:"довольно...".
 
Рой глумливый,желающий слиться
В беспощадный смердящий поток.
Человеческий мир жесток
Как гиены, загнавшие львицу.
 
И застывши в прыжке у стены,
Упираясь в обшарпанный угол,
Я вдруг понял - другого не будет,
Ведь у мира лишь три стороны.
 
И в безумном желании напиться
Бесконечной горячей свободой,
Упираясь в небесные своды
И застыли:лишь стены и львица.
 
Я тонул, вынимая из ножен
Закалённый в безумии клинок.
Во Вселенной я новый поток.
Разве я вам хоть что-то должен?