Поклонение

Ты смотришь в стену затравленно, словно зверь
И сжимаешь свои кулачки, глотая обиду.
Я видел много людей под гнётом потерь,
Но никогда таких опустевших людей не видел.
 
Ты слишком много кладёшь на этот алтарь,
Тобой вознесённый в преддверии отношений.
А я для тебя изначально и Бог, и Царь,
Достойный сакральных жертвенных приношений.
 
Но ты ошибаешься. Я далеко не велик.
И я не могу каждодневно внимать молитвам,
Что ты посвящаешь, смиренно роняя лик,
Моим многоточиям, режущим, словно бритва.
 
Ты жаждешь отчаянно слиться со мной воедино.
Ты требуешь больше слов и подольше встреч.
Пытаюсь сказать, но ты пропускаешь мимо,
Что я не могу стряхнуть свои тяготы с плеч.
 
Я скован цепями обычных людских обязательств,
И я не прошу посвящать мне себя всецело.
Я вовсе не Бог, а жертва смешных обстоятельств,
Сковавших пытливый мой разум и юное тело.
 
Ты смотришь в мои глаза, разжав кулаки,
А я говорю о главном одним лишь взглядом:
Что я поклоняться себе никогда не просил,
А просто хочу, чтобы ты всегда была рядом.